Publicación de aplicaciones

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Fri, 01 Mar 2024 a las 12:31 PM por Andre Mier Medrano

Descripción general

TSplus admite 4 tipos diferentes de publicación de aplicaciones:

• Escritorio remoto de Microsoft .
    El usuario verá el Escritorio remoto de Windows completo en la sesión.

• Barra de tareas TSplus .
    Cualquier aplicación, carpeta, accesos directos, documentos... copiados en la carpeta del escritorio del usuario se publicarán con la barra de tareas remota de TSplus.
    En este caso, el usuario no tiene acceso a otras aplicaciones que no sean las decididas por el administrador.
    Application Control tiene un grano mucho más fino.

• Los paneles flotantes y de aplicación .
    Todas las aplicaciones se pueden publicar en una mini lista desplegable o en una
     carpeta que se puede personalizar.

• Asignación de una, dos, tres o más aplicaciones específicas a un usuario/grupo.
    En este caso el usuario solo verá sus aplicaciones asignadas al abrir una sesión.

Hay una regla de prioridad para recordar: Microsoft Remote Desktop tiene la prioridad más alta, luego la barra de tareas de TSplus y luego las aplicaciones específicas.
Si un usuario tiene asignada una aplicación específica y la barra de tareas de TSplus o Microsoft Remote Desktop, no verá la aplicación específica porque tiene una prioridad más baja.

Administrar aplicaciones usando la herramienta de administración

Agregará, editará o eliminará aplicaciones usando AdminTool, haciendo clic en la pestaña "Aplicaciones" -> "Publicar":

Captura de pantalla 1-1

Haga clic en el mosaico "Agregar aplicación" para publicar una aplicación:

Captura de pantalla 1-2

1. Foxit se publica como ejemplo. Para publicar una aplicación, haga clic en el botón "Agregar aplicación" , luego ubique la ruta del ejecutable de su aplicación haciendo clic en examinar, luego establezca un nombre para esta aplicación en el campo dedicado.

2. Debe hacer clic en el botón "Guardar" para almacenar cualquier modificación.

3. Después de declarar una nueva aplicación, recomendamos utilizar el botón "Probar (comenzar seleccionado)" para comprobar que la aplicación funciona antes de asignarla a sus usuarios.

4. Puede especificar para cada aplicación si se iniciará maximizada, minimizada, asignada a todos los usuarios o si se ocultará después del inicio .

5. Puede agregar una opción de línea de comando si necesita agregar algunos parámetros adicionales que generalmente se establecen en las propiedades de acceso directo de la aplicación.

6. Desde la versión TSplus 12.40, ahora puede crear una nueva carpeta en la que puede publicar sus aplicaciones. (Consulte a continuación para obtener más información) De forma predeterminada, se publican en la carpeta de nivel superior.

Nota: Puede cambiar el orden de las solicitudes haciendo clic en las flechas izquierda o derecha, al lado del botón "Asignar solicitud":

Captura de pantalla 1-3

Administración de la carpeta de aplicaciones con la herramienta de administración

Puede agregar, editar o eliminar la Carpeta de aplicaciones en el mismo tablero.
Primero publicando una aplicación, luego haciendo clic en el botón "+" en la parte inferior derecha debajo de la selección "Carpeta":

Captura de pantalla 3-1

Luego ingrese el nombre de su nueva carpeta:

Captura de pantalla 3-2

La carpeta aparece debajo de sus aplicaciones publicadas:

Captura de pantalla 3-3

Haga doble clic en él para ver, editar o eliminar cada aplicación publicada:

Captura de pantalla 3-4

Cada vez que publique una aplicación, puede seleccionar o crear la carpeta en la que se publicará:

Captura de pantalla 3-5

A continuación, puede asignar la carpeta a usuarios o grupos como una aplicación y publicarla, como cualquier aplicación con la barra de tareas remota de TSplus , el panel flotante y el panel de aplicaciones o el portal web .

Consulte esta documentación para obtener más información sobre las asignaciones de aplicaciones.

Observaciones importantes

• Después de la instalación, la configuración predeterminada es: Cualquier usuario de RDP verá el Escritorio remoto de Microsoft completo.

• La barra de tareas de TSplus publica todos los accesos directos copiados en la carpeta Escritorio del usuario. Al seleccionar la barra de tareas remota de TSplus, puede solicitar copiar automáticamente cualquiera de los accesos directos disponibles en la carpeta Escritorio de todos los usuarios y/o crear automáticamente accesos directos desde las aplicaciones asignadas a los usuarios con Control de aplicaciones.

Para una demostración más gráfica puede revisar nuestro video sobre Publicación de aplicaciones.