Administración del servidor

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Thu, 29 Jun 2023 a las 01:44 PM por Andre Mier Medrano

Descripción general

Para crear una granja, simplemente necesita agregar servidores de aplicaciones desde TSplus AdminTool.

Podrá administrar los servidores de aplicaciones en la sección "Granja" de AdminTool.

Configuración de la granja 1

Desde esta ventana, podrá realizar varias acciones:

• Agregar ": agrega un nuevo servidor de aplicaciones

• Editar ": edita el servidor seleccionado.

• Eliminar ": elimine permanentemente el servidor seleccionado de la granja (aún puede volver a agregarlo más tarde con el botón "Agregar").

• Deshabilitar/Habilitar ": deshabilita o habilita temporalmente el servidor seleccionado (los usuarios no podrán conectarse a este servidor).

• Conectar ": abre el cliente RDP predeterminado y se conecta automáticamente al servidor seleccionado. Si sus credenciales están guardadas en MSTSC, se utilizarán; de lo contrario, deberá ingresar sus credenciales.

También puede acceder a estas acciones desde el menú contextual que se muestra con un clic derecho en un servidor.

En el panel inferior, encontrará un acceso rápido a las funciones principales de la granja disponibles una vez que se hayan agregado los servidores de aplicaciones:

• "Equilibrio de carga": le permite redirigir a los usuarios que se conectan desde el servidor de puerta de enlace al servidor menos cargado de la granja

• "Proxy inverso": le permite exponer solo el servidor de puerta de enlace y hace que los servidores de aplicaciones sean accesibles mediante una URL como https://gateway-server-domain-or-ip-address/~~application-server-internal-name

• "Asignar servidores": le permite restringir los servidores de aplicaciones disponibles de usuarios y grupos cuando se conectan desde el servidor de puerta de enlace, lo que les permite elegir el servidor al que desean conectarse si se asignan varios servidores.

• "Sesiones de seguimiento" * : le permite supervisar la sesión actual y realizar rápidamente acciones como desconectarse, cerrar sesión, enviar un mensaje, ver la sesión o controlar la sesión.

• "Sincronizar aplicaciones y configuraciones" * : le permite enviar todas las configuraciones avanzadas y aplicaciones publicadas a los servidores de aplicaciones seleccionados

• "Restablecer granja": le permite restablecer la granja, lo que eliminará todos los servidores y restablecerá todas las configuraciones de características de la granja, por ejemplo, las configuraciones de "Proxy inverso", "Equilibrio de carga" y "Asignar servidores".

* : estas funciones solo son accesibles para los servidores de aplicaciones que se unieron por completo a la granja por razones de seguridad, lo que significa que primero deberá aceptar la invitación enviada por el controlador de su granja, en el lado del servidor de aplicaciones.

Agregar un servidor de aplicaciones a la granja

Para agregar un servidor de aplicaciones, haga clic en el botón "Agregar". Se desplegará la siguiente ventana:

Captura de pantalla 4

Deberá especificar su Nombre para mostrar y Nombre de host (puede escribir una IP o un nombre de dominio, sin un número de puerto).
Completar los campos de información de proxy inverso es opcional solo si actualmente no está utilizando la función de proxy inverso.
El nombre interno se completará automáticamente con un nombre para mostrar disponible si está vacío para facilitar la configuración general del servidor.

Ingrese los detalles del servidor de aplicaciones, luego haga clic en el botón "Guardar". Se enviará una invitación para unirse a la granja al servidor de aplicaciones agregado:

Configuración de la granja 5

Se requiere aceptar esta invitación en el lado del servidor de la aplicación si desea poder usar "Sesiones de monitoreo" y "Sincronizar aplicaciones y configuraciones" por razones de seguridad.
Sin embargo, no es necesario si solo necesita utilizar las funciones "Reverse Proxy", "Loadbalancing" y "Assign Servers".

Para aceptar la invitación, abra una sesión de administrador en el servidor de aplicaciones que agregó a la granja. Haga clic en el botón de alerta en la esquina superior derecha de TSplus AdminTool, luego haga clic en "Sí":

Configuración de la granja 6
Configuración de la granja 7

En el lado del controlador de la granja, puede ver la lista de servidores de aplicaciones en la granja. Pueden tener tres estados representados por iconos de colores:

• Unido Unido : el servidor de aplicaciones se ha unido por completo a la granja al aceptar la invitación

• Pendiente Pendiente : el servidor de aplicaciones se ha unido parcialmente a la granja, esperando que el servidor de aplicaciones acepte la invitación

• Actualización necesaria Actualización necesaria : el servidor de aplicaciones se ha unido parcialmente a la granja, pero la invitación no se puede enviar porque el servidor está utilizando una versión de acceso remoto TSplus < 15.50

• inalcanzable Inalcanzable : el servidor de aplicaciones se ha unido parcialmente a la granja, pero no se puede enviar la invitación porque no se puede acceder al servidor.

Configuración de la granja 5