Administración del servidor

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Thu, 29 Jun 2023 a las 10:40 AM por Andre Mier Medrano

En la pestaña Inicio de AdminTool, puede ver toda la información necesaria sobre su servidor TSplus:

Captura de pantalla 1-1

Cambiar el número de puerto RDP y configurar el firewall

Con AdminTool, puede seleccionar un número de puerto TCP/IP diferente para que el servicio RDP acepte conexiones. El predeterminado es 3389. Puede elegir cualquier puerto arbitrario, suponiendo que no esté ya en uso en su red y que configure el mismo número de puerto en sus firewalls y en cada programa de acceso de usuario de TSplus.

TSplus incluye una capacidad única de reenvío de puertos y tunelización: independientemente del puerto RDP que se haya configurado, ¡el RDP también estará disponible en HTTP y en el número de puerto HTTPS!

Si los usuarios desean acceder a su servidor TSplus fuera de su red, debe asegurarse de que todas las conexiones entrantes en el puerto elegido se reenvíen al servidor TSplus.

Captura de pantalla 1-2

Gestión de usuarios y sesiones

El administrador de sesión se encuentra justo debajo del puerto RDP:

Captura de pantalla 2-1

Puede mostrar el administrador de tareas de su servidor y tiene las posibilidades de activar un control remoto, desconectarse, cerrar sesión o enviar un mensaje a sus usuarios.

Captura de pantalla 2-2

Puede activar el control remoto a través de una sesión remota con una cuenta de administrador en los siguientes sistemas operativos:

• Windows Server 2008 R2

• Servidor Windows 2012 R2

• Servidor Windows 2016

• Servidor Windows 2019

• ventanas 7

• Windows 8.1

• Windows 10 pro y superior

En Windows XP, 2003, Vista y 2008 no hay botón de control remoto.
En Windows 2012 y 8, aparece un mensaje que le aconseja que actualice a 2012 R2 o 8.1.

Cuando activas el control remoto para la sesión de un usuario, aparece este mensaje indicando el atajo de teclado para finalizar la sesión:

Captura de pantalla 2-3

En el lado del cliente, aparece este mensaje para aceptar el control remoto:

Captura de pantalla 2-4

También puede enviar un mensaje a su usuario:

Captura de pantalla 2-5

Mensaje enviado en el lado del servidor

Captura de pantalla 2-6

Mensaje que aparece en el lado del cliente

La pestaña Usuarios y grupos le permite agregar/editar o eliminar usuarios.

Captura de pantalla 3-1

Consulte esta documentación para obtener más información.

• Con la pestaña Configuración de administración de sesión (GPO), puede establecer varias configuraciones de conexión para cada sesión y usuario:

Captura de pantalla 3-2

Captura de pantalla 3-3

Windows Server 2016 introdujo un nuevo "servicio por usuario", que hace que los servicios inicien todos los procesos por usuario, lo que ralentiza el tiempo de inicio de sesión de los usuarios.
Desde el lanzamiento de TSplus 11.70, puede deshabilitar los servicios por usuario para acelerar los inicios de sesión de los usuarios .

Servicios y Propiedades

• El kit de herramientas de Windows es un panel de control mejorado que resume todas las herramientas de administración de Windows.

Captura de pantalla 4-1

Captura de pantalla 4-2
- También puede iniciar la pestaña "Propiedades del servidor" para obtener una descripción general del panel de control.

Captura de pantalla 4-3
- Puede ver todos los servicios en su servidor y su estado en el mosaico Servicios.

Captura de pantalla 4-4

Preferencia de apertura de sesión

La preferencia de apertura de sesión le permite elegir su preferencia de sesión de shell, sus preferencias de inicio de sesión, el color de fondo de sus sesiones, agregar su propio logotipo y cambiarle el nombre a su gusto.

Captura de pantalla 5-1

De forma predeterminada, estas preferencias de inicio de sesión están habilitadas:

• La " Mostrar barra de progreso durante el inicio de sesión ".

• " Habilitar redirección de zona horaria ", que permite que el equipo cliente redirija su configuración de zona horaria a la sesión de Servicios de Escritorio remoto. Si habilita esta configuración de política, los clientes que son capaces de redirigir la zona horaria envían su información de zona horaria al servidor.

Captura de pantalla 5-2

También puede configurar un escritorio completo para todos sus usuarios y obtener una visualización de los últimos usuarios conectados marcando las casillas correspondientes. Puede personalizar las sesiones de sus usuarios agregando un nuevo color de fondo, otro logotipo o ninguno y usar el nombre de la sesión de su elección.

• Desde el lanzamiento de TSplus 11.70, puede usar TSplus WinXshell como alternativa al shell de Windows.
    Después de la actualización de Windows del 10 de octubre, los administradores que permitieron a sus usuarios iniciar un escritorio remoto vieron el shell de Windows como un problema.
    El problema principal reside en el problema de apertura de sesión/pantalla negra cuando se asigna un escritorio completo a varios usuarios en Windows 10 y Server 2016.
    Proporciona funciones y una experiencia gráfica similar al shell de Windows 2016, como la visualización del botón Inicio de 2016 y barra de tareas.
    Es especialmente útil si utiliza los sistemas operativos Windows 10 o Windows 16 , administra 10 usuarios o más y desea asignarles un escritorio completo .

Haga una copia de seguridad y restaure los parámetros de su servidor

Puede hacer una copia de seguridad o restaurar los parámetros de su servidor haciendo clic en el mosaico del mismo nombre, en la pestaña Avanzado:

Captura de pantalla 6-1

Haga clic en el botón Copia de seguridad para hacer una copia de seguridad, que se fechará y se agregará a la lista de sus puntos de restauración:

Captura de pantalla 6-2

El archivo de copia de seguridad se puede encontrar en la carpeta C:\Backupparam:

Captura de pantalla 6-3

Más información en esta documentación .

Reinicie su servidor

La pestaña "Reiniciar el servidor" le permite reiniciar su servidor.

Reiniciar el icono del servidor