Portal de aplicaciones web

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Thu, 29 Jun 2023 a las 12:18 PM por Andre Mier Medrano

Descripción general

Terminal Service Plus Web Application Portal proporciona una solución única y flexible que puede optimizar la implementación de aplicaciones y escritorios y la administración del ciclo de vida para reducir los costos de TI. Mediante la administración centralizada y la entrega web de aplicaciones bajo demanda, TI puede mejorar la tasa de éxito de la implementación de aplicaciones al brindar administración basada en roles, control de aplicaciones, seguridad y soporte a los usuarios.

Terminal Service Plus Web Application Portal virtualiza y transforma las aplicaciones y los escritorios de Windows en un servicio bajo demanda seguro.

Con Web Application Portal, podrá publicar aplicaciones de Microsoft Windows (aplicaciones comerciales, aplicaciones de Office...) en la web.

Al igual que en Citrix, sus usuarios pueden acceder a sus aplicaciones directamente desde Internet, simplemente haciendo clic en el ícono de la aplicación en la página web del Portal, directamente dentro de su propio navegador de Internet.

Gestión de sus aplicaciones web

La función Portal de aplicaciones web está totalmente integrada en Terminal Service Plus. Significa que todas las aplicaciones publicadas por la función de publicación de aplicaciones de Terminal Service Plus se pueden utilizar en el portal de aplicaciones web.

Si desea obtener más información sobre este proceso de publicación, no dude en leer nuestra documentación sobre Publicación de aplicaciones y Asignación de aplicaciones a usuarios o grupos .

Diseñando tu Portal de Aplicaciones Web

En la herramienta de administración, abra la pestaña "Web" y haga clic en el mosaico "Portal de aplicaciones".

Captura de pantalla 1-2

Captura de pantalla 2-2

Para generar una página de acceso web con la función Portal de aplicaciones web activada, marque la casilla de verificación "Activar portal de aplicaciones". Puede personalizar su página de acceso web a su gusto, luego haga clic en "Publicar" para publicar esta nueva página de acceso web.

Nota: Puede cambiar el cuadro y los colores del borde del cuadro solo para los temas clásicos que se pueden cambiar en el mosaico Diseño del portal web .

Uso del portal de aplicaciones web

En este ejemplo hemos publicado la nueva página de acceso web con el nombre por defecto "index".

Para acceder a él, abra un navegador web y vaya a http://nombre de su servidor / (en este ejemplo usamos http://localhost, directamente desde el propio servidor).

La primera página web que se muestra es la página estándar de inicio de sesión web de Terminal Service Plus:

Captura de pantalla 4

Una vez iniciada la sesión, se muestra una nueva página web, este es el Portal de Aplicaciones Web:

Captura de pantalla 5

Como puede ver, el usuario obtiene un ícono para cada aplicación publicada a la que tiene acceso.
El usuario ahora puede hacer clic en uno o más íconos para abrir de forma remota la aplicación correspondiente en una nueva pestaña:

Captura de pantalla 6

Bloqueo web

Desde el lanzamiento de TSplus 11.40, los ataques de fuerza bruta en el portal web ahora se bloquean cuando los usuarios ingresan credenciales incorrectas.
Después de 10 intentos durante un período de 15 minutos, el portal web prohibirá al usuario iniciar sesión durante 30 minutos (personalizable en la pestaña Avanzado - Bloqueo de AdminTool ):

Captura de pantalla 7

Estas son las configuraciones predeterminadas que se pueden personalizar en el archivo hb.exe.config ubicado en la carpeta TSplus:
TSplus\Clients\www\cgi-bin\hb.exe.config en el párrafo "appSettings".

Puede verificar todas las conexiones bloqueadas y los registros de los usuarios en la función de bloqueo de TSplus:

Captura de pantalla 8

Esta funcionalidad es visible y activa después de la primera conexión al Portal Web.

Notas importantes

• La característica del Portal de aplicaciones web es compatible con la configuración de Farm/Gateway y también es compatible con el equilibrio de carga .

• En una configuración de Granja / Gateway, las Aplicaciones deben estar publicadas y asignadas en todos los servidores de la granja en ese momento.

• En cuanto a las licencias de Terminal Service Plus, un usuario puede abrir varias aplicaciones al mismo tiempo sin contar con más de 1 usuario.