Prelanzamiento de sesión

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Thu, 29 Jun 2023 a las 10:42 AM por Andre Mier Medrano

Acceda al menú de configuración de Prelanzamiento de sesión desde la pestaña Sesiones > Configuración de Admintool, haciendo clic en el mosaico "Configuración de prelanzamiento de sesión".

Menú de configuración de prelanzamiento de sesión

Descripción general

La función de inicio previo de la sesión permite a los administradores de Tsplus Remote Access configurar las sesiones de los usuarios para que se inicien antes de una hora programada. La idea es preparar y cargar la sesión de cada usuario configurado con anticipación, para que una vez que un usuario se conecte, capture su sesión específica. Esto puede reducir los tiempos de espera de conexión de minutos a segundos.

requisitos previos

El prelanzamiento requiere que se cumplan varios requisitos previos.

Requisitos previos al inicio de la sesión

1 - Para capturar una sesión, el modo de captura de sesión debe estar habilitado. Esto significa que no podrá beneficiarse de esta función si la configuración multisesión es obligatoria para sus usuarios.

2 - Dado que la sesión preparada cargada con anticipación debe estar presente (no registrada) cuando el usuario se conecta y la captura, se debe permitir un mínimo de 2 horas de tiempo de inactividad para la sesión desconectada. Por supuesto, también puede establecer la configuración de la sesión para que nunca cierre una sesión desconectada.

3 -Dado que la sesión preparada se desconecta una vez cargada para reducir el uso general de recursos, la configuración de la sesión debe configurarse para que no cierre automáticamente las sesiones desconectadas.

¡Nota IMPORTANTE! Cada usuario configurado deberá autenticarse al menos una vez a través del portal web de TSplus después de que la función de inicio previo de la sesión esté habilitada para que los servicios de TSplus puedan abrir la sesión del usuario configurado.

Compatibilidades de prelanzamiento de sesión

El preinicio de sesión es compatible con sesiones HTML5 y sesiones RDP genéricas abiertas a través de un cliente generado o mstsc.

Sin embargo, no es compatible con la conexión de la aplicación remota o las conexiones RDP personalizadas realizadas para abrir un programa específico.
Como resultado, las conexiones que provienen del Portal de aplicaciones web de TSplus no son compatibles.

Habilitar la función

Para habilitar la función de inicio previo de la sesión, simplemente haga clic en el mosaico con la etiqueta "El inicio previo de la sesión está deshabilitado; haga clic para habilitar" cerca de la parte superior de la ventana.

Botón de habilitación de preinicio de sesión

Si no se cumple alguno de los requisitos previos al habilitar el inicio previo de la sesión, se le preguntará si desea configurar automáticamente la configuración de la sesión para cumplir con los requisitos previos y usar la función. Tenga en cuenta que cambiar la configuración de la sesión puede requerir un reinicio.

Probar el prelanzamiento de la sesión

Una vez habilitada, podrá probar rápidamente la función haciendo clic en el botón "Probar prelanzamiento ahora" en la parte superior.

Prelanzamiento de la sesión Botón probar el prelanzamiento ahora

En las ventanas que aparecen, ingrese las credenciales de usuario para que los servicios de TSplus puedan iniciar previamente la sesión para este usuario específico.

Prelanzamiento de sesión probar prelanzamiento ahora interfaz

Haga clic en "Prelanzamiento" para iniciar y cargar una nueva sesión para este usuario.
Espere hasta que esté completamente cargado y luego haga clic en "Conectar" para capturar la sesión recién cargada.

Administrar usuarios y grupos configurados

Para agregar usuarios y grupos de prelanzamiento de sesión, simplemente haga clic en "Agregar usuario o grupo".
Para editar o eliminar un usuario configurado, seleccione el usuario/grupo coincidente en la lista de usuarios/grupos configurados, luego haga clic en "Programar" para cambiar la hora de "inicio previo" o en el botón "Eliminar" para eliminar al usuario.

Prelanzamiento de sesión, intente administrar la interfaz de usuarios configurada

Después de hacer clic en "Agregar usuario o grupo", se le pedirá el nombre del usuario/grupo para configurar, así como el tiempo antes del cual se debe cargar la sesión, llamado "prelanzamiento antes" aquí.
También puede configurar este usuario/grupo para que siempre tenga una sesión preiniciada al conectarse en lugar de tener que programarla seleccionando "Sí" en la opción "Siempre preiniciado".

Prelanzamiento de sesión probar prelanzamiento agregar un usuario/grupo