Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Thu, 29 Jun 2023 a las 01:33 PM por Andre Mier Medrano

Descripción general y nombres

El objetivo de las funciones de TSplus Farm es permitir que el administrador administre todos sus servidores TSPlus desde un solo servidor. Este servidor puede denominarse Farm Controller .

Los servidores TSplus en la Granja se denominan Servidores de aplicaciones , o simplemente Servidores.

Este controlador de granja, una vez que tenga su granja poblada con servidores de aplicaciones, también se convertirá en un servidor de puerta de enlace una vez que habilite cualquiera de las características de la granja, como:

• Balanceo de carga

• Proxy inverso

• Asignar servidores

Este servidor de puerta de enlace básicamente se convertirá en el principal punto de entrada de todos sus usuarios cuando se habilite "Equilibrio de carga" o "Asignar servidores".

Finalmente, este controlador de granja también le permitirá monitorear cualquier servidor de aplicaciones y enviar fácilmente configuraciones relacionadas con TSplus, como aplicaciones y configuraciones avanzadas, desde su controlador de granja a sus servidores de aplicaciones.

Descripción general de la granja

Arquitectura de la granja de servidores TSplus

Hay 2 opciones para implementar una granja de servidores TSplus:

Opción 1 : todos sus servidores tienen direcciones IP públicas y se puede acceder a ellos desde Internet.
O
Opción 2 : Solo se puede acceder al Portal Gateway desde Internet. El servidor de puerta de enlace proporciona un "rol de proxy inverso".

En ambas opciones:

• Cada servidor tiene la misma configuración de TSplus.

• Cada servidor tiene los mismos puertos HTTP/HTTPS.

• Para publicar una nueva aplicación, simplemente agréguela a sus usuarios/grupos de usuarios en AdminTool.

Por supuesto, asegúrese de que esta aplicación esté instalada en los servidores de aplicaciones de destino.
Todos los tipos de Acceso Web están disponibles sin ninguna configuración específica: Clientes RemoteApp y HTML5.

Opción 1: todos los servidores tienen su propia dirección IP pública y se puede acceder a ellos desde Internet.

Esta es la arquitectura recomendada para usar Terminal Service Plus Gateway.

Esta arquitectura sigue las mejores prácticas y permite al administrador de TI industrializar su entorno:

• Cada servidor tiene la misma configuración de Terminal Service Plus

• Cada servidor tiene los mismos puertos HTTP/HTTPS

• La implementación de un nuevo servidor de aplicaciones es solo cuestión de minutos (simplemente agregue el servidor a la granja en AdminTool en el servidor Gateway)

Con esta arquitectura, todos los tipos de acceso están disponibles sin ninguna configuración específica: Remoteapp y clientes HTML5.

Esta arquitectura se describe en el siguiente diagrama:

Captura de pantalla 5

*

* *

Opción 2: solo se puede acceder al portal de puerta de enlace desde Internet e incluye un "rol de proxy inverso".

Terminal Service Plus Gateway también se puede configurar con solo 1 dirección IP pública.

El Gateway redirige cualquier solicitud de conexión externa a cualquier servidor disponible. Si no utiliza la función de equilibrio de carga, los usuarios se conectarán a sus servidores asignados.

Esta arquitectura se describe en el siguiente diagrama:

Captura de pantalla 5

Para obtener más información sobre la función de proxy inverso, consulte la documentación de la función de proxy inverso .

Historial de lanzamientos

• API 1.5 (lanzado con TSplus 15.50)

• Configuración integrada de asignación de servidor de aplicaciones, equilibrio de carga y proxy inverso

• Sincronización agregada entre aplicaciones/configuraciones del controlador de la granja y todos los servidores de aplicaciones

• API 1.4 (lanzado con TSplus 10.10)

• Supervisión centralizada de equilibrio de carga

• Habilitar/deshabilitar un servidor en TSplus Load-Balancing Manager

• Traducciones en varios idiomas (se utilizará el idioma TSplus)

• Varias configuraciones agregadas + errores de visualización corregidos

• API 1.3 (lanzado con TSplus 9.70)

• Monitoreo y administración centralizados de configuraciones (Configuraciones globales / Panel flotante / Cliente RemoteApp / Cliente HTML5)

• API 1.2 (lanzado con TSplus 9.60)

• Gerente de granja

• Gestión centralizada de servidores (añadir/quitar)

• Seguimiento y gestión centralizados de sesiones (mensajes/desconexión/cierre de sesión)

• API 1.1 (lanzado con TSplus 9.30)

• Componentes internos de equilibrio de carga

• Sticky-Sessions de equilibrio de carga