¿Cómo usar Skynet para administrar servidores virtuales?

Creada por Oscar Canales Canales, Modificado el Thu, 22 Feb 2024 a las 05:31 PM por Oscar Canales Canales

Skynet es una poderosa herramienta de administración de servidores virtuales que ofrece PC INNOVATION a sus clientes. Con Skynet, puedes gestionar fácilmente tus servidores virtuales, realizar tareas administrativas y acceder a información importante sobre su estado.

Este artículo te guiará a través de los pasos básicos para usar Skynet:

• Acceder a Skynet
  • Seleccionar el servicio que deseas administrar:
    • En el panel de control de Skynet, haz clic en la pestaña “Servicios”.
    • Selecciona la opción “Todos” para ver todos tus servicios contratados.
    • También puedes filtrar por tipo de servicio (web hosting, VPS, dedicado) o por nombre del servicio.

• Acceder a la administración del servidor:
    • Localiza el servicio que deseas administrar en la lista.
    • Haz clic en el botón “Administrar” que se encuentra en la misma fila del servicio.

• Gestionar el servidor:
    • En la página de administración del servidor, encontrarás información detallada sobre tu servidor, como el ID, nombre, sistema operativo, estado, fecha límite de pago, IP, ciclo de administración y más.
    • También encontrarás seis botones para realizar acciones en el servidor:
      • Encender: Enciende el servidor si está apagado.
      • Reiniciar: Reinicia el servidor de forma normal.
      • Apagar: Apaga el servidor de forma segura.
      • Resetear: Fuerza el reinicio del servidor.
      • Detener servicio: Detiene el servicio del servidor.
      • Consola VNC: Accede a la consola VNC para tener acceso remoto al escritorio del servidor.
  •  Realizar acciones en el servidor:
    • Selecciona el botón que corresponde a la acción que deseas realizar en el servidor.
    • Sigue las instrucciones en pantalla para confirmar la acción.

Si tienes alguna pregunta, no dudes en contactarnos.