Administración de servidor web integrada

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Thu, 29 Jun 2023 a las 12:15 PM por Andre Mier Medrano

Su Servidor de Escritorio Remoto debe estar disponible, de fácil acceso y seguro. Es por eso que TSplus utiliza un servidor web incorporado que lo ayuda a administrar fácilmente su estado y operaciones.
Una consola de administración está disponible en la herramienta del administrador. Esta consola de administración le permite ver y configurar el estado del servidor web incorporado de Terminal Service Plus.
Cuando instala TSplus , los servidores web escuchan en los puertos 80 y 443 de forma predeterminada. Asegúrese de que los puertos definidos estén disponibles y que Java esté instalado en el servidor.

Vea el video sobre las funciones web.

Estado de los componentes del servidor web

El estado de los componentes principales del servidor web se muestra en el panel de inicio de AdminTool.

Captura de pantalla 1-6

Consideraciones sobre los puertos (máquina local y cortafuegos/enrutador)

Terminal Service Plus solo requiere que se abra el Puerto 80 o el Puerto 443.
El puerto 3389 puede permanecer cerrado.

Captura de pantalla 2-6

Reiniciar/detener el servicio del servidor web

Si ve que un servicio no se está ejecutando, es posible que deba reiniciar los servidores web haciendo clic en el botón "Reiniciar servidores web" que está representado por una flecha a la derecha, los servidores web se reiniciarán y el servicio debería estar ejecutándose de nuevo.

Captura de pantalla 3-6

Si hace clic en el botón "Detener servidores web", ubicado en el medio, los servidores web se detendrán. El estado del servidor HTTP y HTTPS ahora se mostrará en rojo, lo que indica que los servicios HTTP/HTTPS están detenidos:

Captura de pantalla 3-6

Administrar servidores web

Captura de pantalla 4-6

Puede cambiar los puertos durante la instalación o en cualquier momento haciendo clic en la pestaña Web - Servidor web. En esta pestaña, puede optar por utilizar un servidor web HTTP diferente, modificar la ruta raíz del servidor web y los números de puerto HTTP/HTTPS. Asegúrese de que estos puertos estén disponibles antes de cambiarlos: si ocurre un conflicto, el servidor web TSplus no funcionará. Aquí hay una lista no exhaustiva de puertos TCP que podría usar una aplicación en su servidor. Una vez realizadas estas modificaciones, haga clic en guardar y AdminTool se reiniciará.

Deshabilitar solo http o http en https

Consulte esta documentación para obtener más información sobre este tema.

Para obtener información más detallada sobre la personalización las preferencias de los servidores , consulte estas páginas:

Preferencias del Portal Web , Portal de Aplicaciones Web , Credenciales Web .