Conectarse a un dispositivo remoto (acceso sin supervision)

Creada por Eduardo Gonzalez, Modificado el Mon, 26 Jun 2023 a las 10:03 AM por Eduardo Gonzalez

Conectarse a un dispositivo remoto sin ninguna confirmación del lado remoto puede ser útil en ciertos escenarios en los que necesitas acceder a un dispositivo sin necesidad de que alguien acepte la solicitud de conexión. En este artículo, explicaremos cómo configurar y conectarse a un dispositivo remoto mediante acceso desatendido.

Este artículo se aplica a todos los usuarios de TeamViewer Remote.

Paso 1: Instala TeamViewer Host

Para conectarte a tu dispositivo remoto sin confirmación, primero debes instalar TeamViewer Host en tu dispositivo remoto.

Instalar TeamViewer Host a través de una sesión de QuickSupport.

Este método de instalación únicamente válido para usuarios con licencia. Los usuarios con licencia gratuita tienen que instalar el host manualmente, como se describe en el próximo capítulo.

Recomendamos instalar el Host a través de una sesión QuickSupport.

Esto te dará la posibilidad de configurar el acceso desatendido para un dispositivo remoto sin estar in situ. El único requisito para este método es que alguien en el lado remoto acepte la sesión QuickSupport entrante.

Si no puedes conseguir que alguien acepte la sesión entrante de QuickSupport, tendrás que instalar el Host manualmente, como se explica en el próximo capítulo.

Para instalar el Host a través de una sesión de QuickSupport, sigue las instrucciones a continuación:

1. Conéctate al dispositivo remoto iniciando una sesión con QuickSupport. Para más información sobre cómo proceder, lee este artículo.
  2. En la barra de herramientas de la sesión remota, haz clic en Archivos y Extras, pasa el ratón por encima de Instalar TeamViewer remotamente y selecciona Instalar TeamViewer Host.
  3. Se te pedirá que confirmes. Haz clic en Instalar módulo Host.
  4. Se te informará de que TeamViewer se cerrará e instalará la nueva versión. Haz clic en Aceptar o deja que la cuenta regresiva finalice automáticamente.
  5. Se te preguntará si deseas volver a conectarse automáticamente al dispositivo remoto una vez instalado el Host. Haz clic en Esperar interlocutor.
  6. Espera un momento hasta que se instale el Host en el dispositivo remoto. Una vez instalado, se te pedirá que vuelvas a conectarte al dispositivo remoto. Haz clic en Reconectar.

Has instalado correctamente TeamViewer Host en su dispositivo remoto.

Instalar TeamViewer Host manualmente

Para instalar TeamViewer Host manualmente, sigue las instrucciones a continuación:

1. Descarga TeamViewer Host desde nuestra página de descargas: https://www.teamviewer.com/en/download/.
  2. Accede a tu archivo de descarga y abre el archivo Host descargado: TeamViewer_Host_Setup.exe.
  3. Haz clic en Siguiente para iniciar la instalación.
  4. Una vez finalizada la instalación, marca la casilla Acepto el CLUF y la APD y haz clic en Continuar.

La ventana se cerrará y TeamViewer Host se ejecutará en segundo plano. Puedes abrirla desde la bandeja Windows.

Has instalado correctamente TeamViewer Host.

Paso 2: Configura remote access en su dispositivo remoto

Ahora que TeamViewer Host está instalado en su dispositivo remoto, debe de configurar remote access en TeamViewer Host. Siga las instrucciones que se indican a continuación:

1. Abre TeamViewer Host.
  2. Haz clic en Gestionar este dispositivo.
  3. Introduce el correo electrónico de tu cuenta TeamViewer y haz clic en Continuar.
  4. Introduce tu contraseña y haz clic en Permitir.
  5. Añade tu dispositivo a la lista de dispositivos de confianza. Para obtener más información sobre cómo hacerlo, lee este artículo: Cómo iniciar sesión en un nuevo dispositivo (añadir un dispositivo como de confianza).
  6. Una vez añadido el dispositivo a la lista de dispositivos de confianza, haz clic en Asignar.

Remote access sin confirmación, se ha configurado correctamente en tu dispositivo remoto.

Paso 3: Conectarse al dispositivo remoto

Una vez que hayas configurado remote access en tu dispositivo remoto, ya puedes conectarte a él sin necesidad de confirmación por parte del remoto. Para conectarte a tu dispositivo remoto, sigue las instrucciones a continuación:

1. Accede a tu cuenta a través de la web.teamviewer.com o del cliente TeamViewer Remote.
  2. Vaya a la lista Dispositivos, seleccione el dispositivo al que desea conectarse y haga clic en Conectar.

Ya estás conectado a tu dispositivo remoto.