Activar y desactivar la vigencia de claves para todos los usuarios CONTPAQi® Contabilidad-Bancos 16.2.1

Creada por Angel Barba, Modificado el Wed, 20 Dec 2023 a las 02:59 PM por Angel Barba

Activar y desactivar la vigencia de claves para todos los usuarios

Sabemos que puedes gestionar múltiples usuarios, por lo tanto, a partir de ahora, te ofrecemos la opción de activar o desactivar la vigencia de las claves de manera global, sin necesidad de acceder a la configuración individual de cada usuario.

A continuación, describimos los simples pasos a seguir para utilizar esta opción:

Desde el sistema CONTPAQi® Contabilidad o CONTPAQi® Bancos, dirígete al menú "Empresa", submenú "Usuarios" y haz clic en "Uso de vigencia en claves", ahí podrás ver las opciones para activar y desactivar la vigencia de forma global.

Selecciona la opción deseada, ya sea Activar o Desactivar y confirma la acción.

Pasos

• Cuando selecciones la opción "Activar", se mostrará un mensaje para que confirmes si deseas continuar el proceso de activación del uso de vigencia en claves para todos los usuarios. Al presionar "Sí" se ejecutará el proceso; si presionas el botón "No" se cierra la opción.

• Cuando selecciones la opción "Desactivar", se mostrará un mensaje para que confirmes si deseas continuar el proceso de desactivación del uso de vigencia en claves para todos los usuarios. Al presionar "Sí" se ejecutará el proceso; si presionas el botón "No" se cierra la opción.

• Al finalizar cualquiera de los procesos, se desplegará un aviso informativo sobre la ejecución con éxito.

Importante

• Al hacer este procedimiento, se aplicarán los cambios a todos tus usuarios. Es importante tener en cuenta que las opciones mencionadas no se aplican a la cuenta SUPERVISOR, ya que se trata de una cuenta maestra.

• Para ejecutar este proceso, el usuario debe contar con el permiso correspondiente desde el catálogo de usuarios.

• Cuando activas la vigencia de las claves, en el catálogo de usuarios se indicará que la clave tiene una fecha de expiración, y si desactivas la opción, se mostrará que la clave no expira.