Activar y desactivar el uso de vigencia en claves de usuario CONTPAQi® Contabilidad-Bancos 16.2.1

Creada por Angel Barba, Modificado el Wed, 20 Dec 2023 a las 02:04 PM por Angel Barba

Activar y desactivar el uso de vigencia en claves de usuario

Al activar esta funcionalidad, las claves de usuario tendrán una vigencia de 90 días naturales, por lo que los usuarios que la activen estarán obligados a actualizar la clave de su usuario de CONTPAQi® Contabilidad y Bancos, de esta manera el nivel de seguridad de la información de tus empresas será mayor.

Paso Acción

• Desde el sistema CONTPAQi® Contabilidad o CONTPAQi® Bancos, dirígete al menú "Empresa", submenú "Usuarios" y haz clic en "Catalogo".

• Dentro del catálogo, hemos agregado un nuevo menú desplegable que te permitirá habilitar la vigencia de la clave para el usuario que selecciones.

• Cuando llegue el día de vencimiento de la clave del usuario, el sistema pedirá que se genere una nueva contraseña que cumpla con las normas mínimas de seguridad.

Este proceso se realizará automáticamente, sin necesidad de la intervención de un administrador, lo que significa que la nueva contraseña será conocida únicamente por el usuario en cuestión.

Importante

Es importante destacar que las opciones mencionadas no se aplican a la cuenta SUPERVISOR, ya que es una cuenta de tipo maestra y opera bajo reglas diferentes.