Como conectar una terminal a dos servidores.

Creada por Angel Barba, Modificado el Wed, 13 Dec 2023 a las 01:52 PM por Angel Barba

Síntoma:

Consulta: Qué opciones hay para solventar el siguiente escenario:

Se tiene una terminal, por ejemplo en Jalisco. Dicho equipo es necesario que se conecte a un servidor en Monterrey, esta conexión se hace por medio de la instalación como terminal.

Sin embargo, también se tiene la necesidad de tener otra instalación apuntando a un servidor que se encuentra en CDMX.

Por lo tanto, el requisito del cliente es como puede hacer para que la misma terminal se pueda conectar a dos servidores al mismo tiempo.

Problema:

No es funcionalidad del sistema ya que windows solo permite la instalación de un programa por sistema operativo. Tal como cualquier otro Software, no se puede tener dos instalaciones de Skype, google chrome, por lo tanto no se puede tener dos instalaciones de componentes i.

Precaución: Si la solución implica manejo de BD o ADD es necesario asegurarse de realizar un RESPALDO antes de aplicarla.

Solución:

A pesar de que no es funcionalidad, se puede tener en cuenta algunas de las siguientes configuraciones.

•      Solución #1
    • Acceder a un equipo como terminal.
    • Acceder al segundo servidor con control remoto.
  •      Solución #2
    • Acceder a un equipo como terminal
    • Crear una máquina virtual y acceder al segundo servidor por medio del SO que se encuentra dentro de la MV.
  •      Solución #3
    • Instalar 2 sistemas operativos en el mismo equipo (particionando el disco)
    • Hacer las dos instalaciones de los sistemas contpaq en sus respectivos discos duros (sin embargo esta opción obliga a reiniciar el equipo cada que se quiera cambiar de instalación).