Mapeo de red impresora RDP estandar

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Thu, 29 Jun 2023 a las 11:25 AM por Andre Mier Medrano

Esto es comúnmente utilizado por los usuarios de Escritorio remoto y es equivalente a lo que tendría con los Servicios de Terminal Server de Microsoft.
Si planea usar impresoras exóticas, asegúrese de marcar la casilla para impresoras en la pestaña de recursos locales del generador de clientes.

Captura de pantalla 1-1

La mayoría de las veces requerirá que instale la misma versión de los controladores de impresora tanto en el cliente como en el servidor para que funcione correctamente.
Esto significa que si su servidor es Windows 2008 de 64 bits y sus computadoras cliente ejecutan Windows XP de 32 bits, deberá instalar los controladores de impresora XP de 32 bits en el servidor.
Haga clic en el menú Inicio, luego en Dispositivos e impresoras. Haga clic en cualquier impresora para mostrar el botón Propiedades del servidor de impresión en la parte superior de la ventana:

Captura de pantalla 1-2

Una vez en las Propiedades del servidor de impresión, haga clic en la pestaña Controlador para agregar manualmente el controlador de su cliente. (En este caso, estamos instalando el controlador de Windows XP de 32 bits)

Captura de pantalla 1-2

También puede instalar directamente los controladores de su impresora utilizando la información y los controladores del sitio web del fabricante de la impresora.

• Se recomienda consultar el manual de su hardware para conocer el procedimiento de instalación en un entorno de servidor de terminal.

• Si está utilizando impresoras USB, asegúrese de actualizar el protocolo RDP de su computadora cliente a la versión RDP 6 o superior para garantizar la máxima compatibilidad con las impresoras redirigidas.

Para obtener los mejores resultados, se recomienda no utilizar impresoras USB. La compatibilidad y la confiabilidad mejoran cuando se utilizan impresoras COM o LPT.
Algunas impresoras exóticas, como impresoras de etiquetas o recibos, pueden no ser adecuadas para ser redirigidas en una sesión de TSplus, siempre debe consultar con el fabricante de su hardware para conocer la compatibilidad y los procedimientos de instalación en un entorno de servidor de terminal o RDS, que es muy similar a TSplus. en este caso.