¿Cual es la diferencia entre un servidor VPS y un servidor Dedicado?

Creada por Andre Mier Medrano, Modificado el Tue, 23 May 2023 a las 04:20 PM por Andre Mier Medrano

Un servidor virtual combina el hardware físico que se descompone en sistemas separados con el servidor de software. Estos servidores pueden ser utilizados y compartidos por varios usuarios. De hecho, los recursos disponibles en el servidor real (CPU y memoria) están divididos.

Los servidores dedicados, por otro lado, son servidores que el cliente recibe en su totalidad. Los recursos/componentes/hardware instalados (CPU, RAM, memoria, acceso a la red, etc.), comparables a los de una laptop o una computadora de escritorio, están disponibles para ser usados exclusivamente por un usuario.